成都白领征婚-依然渴望婚姻

高级会员

找男友
年龄: 不限
身高: 不限
地区: 成华区
学历: 不限
成都白领征婚-依然渴望婚姻
  成都情感咨询,成都相亲交友,就选成都佳偶天成婚姻介绍服务中心。针对越来越多的单身人士,成都佳偶天成婚恋公司最近推出红线大众平台,解决单身人士的单身问题,人人都能拥有幸福。
  离婚女人对婚姻会不会有心理障碍?我说,这个问题因人而异。的确很多离婚男女,尤其是离婚女人,对婚姻会有着很深的恐惧感。也正是由于这种恐惧感,导致了很多离婚男女拒绝再婚,或是在婚姻的门外徘徊。他们可以重新开始一段或几段感情,但却不敢轻言婚姻。婚姻已经化成沉重的石磨,压在了他们的心头。
  但就我而言,曾经有过的失败婚姻并没有在自己心里留下什么阴影,对再次走入围城也没有过胆怯。准确地说我离婚根本就是为了再婚。因为我想要重新创造一次成功的婚姻,我也相信我有能力获得这样的成功。我不知道别人为了什么离婚,至少我冲出围城是为了寻找我想要的爱情,并希望为我的爱情筑一个很温馨的小巢。我也不清楚离婚带给别人的是什么样的感觉,但我了解破碎的婚姻对于离婚男女肯定有长久的伤痛。不过这种伤痛并非婚姻本身造成的。婚姻并没有错,有错的是结婚的两个人。不肯包容,不肯谅解,不肯妥协,以自我为中心,希望对方甚至包括与对方相关的人都围着自己这个轴心转动。我以为,这是导致婚姻破产的最根本的原因。这原因也直接反映了一个问题,那就是爱情的自私性,爱情的目的性,爱情的时效性。
  这样的爱情,说白了,是伪爱情。在伪爱情的操纵下缔结的婚姻,除了把纸上写出来的嘴里谈出来的爱情送进坟墓,还能有什么呢?
  离婚了就不再结婚,如果也不再恋爱,我当然不好说什么。如果还是要继续恋爱,却持有“只恋爱不结婚”这种观点,那我要不客气地说,这是对爱情留了一手,那就是想要忽略爱情中所包含的最重要的东西,责任!
  一直很欣赏也很神往这样的图画:清晨,在热闹的菜市场,一对老夫妻,提着篮子,在菜摊上流连。老头说,你喜欢吃鱼,买条鱼吧。老太太说,你喜欢吃排骨,多买些排骨。老头说,今天我让李记留了两斤河虾,我一定做得比上次更好吃,让你吃得把舌头都吞下。老太太说,你还笑,上次我做的脆皮鸭你差点没把我的菜碗给一块吃了……傍晚,在美丽幽静的公园,一对白发男女,相携,漫步,轻声交谈。时不时可以听到老头哼上几句,时不时也就有红晕染上老太太笑得满是皱纹的脸……
  我每次听到这样的对话和看到这样的场景,都有流泪的冲动,会感觉到婚姻不同寻常的力量。
  无论多么轰轰烈烈的爱情,经历了一场马拉松赛,到最后能转化成亲情,可能真是爱情最完美的结局。而这个完美的结局,时常就是婚姻馈赠给我们最好的礼物。
  写到这里的时候,我忆起妈妈和爸爸相处的一幕幕,那是一些生活细节,琐碎,真实,生动。妈妈总是唠叨,让爸爸少抽烟,叫他不要老是躺在床上,告诉他吃过晚饭要陪他出去走走。爸爸有时候回答一句嗯,有时候回答好,有时候也会说一句:知道了,真啰嗦,你烦不烦啊。
  我知道爸爸其实喜欢听妈妈的唠叨,很享受这种唠叨;我也知道妈妈也习惯这种唠叨,快乐于这种唠叨。他们的婚姻就是在不断摩擦中,走向和谐与稳定。到他们人生的黄昏期,彼此的陪伴已经成为生命中不可或缺的内容。
  这种幸福和需要,只有深入婚姻之中,才真正可以感受得到。美丽的婚姻,让我们的情感不再左顾右盼;恒久的婚姻让我们的生命如此的专注与专情。因此,我没有理由害怕婚姻,没有理由拒绝婚姻,没有理由不热切地渴望着再婚。

红娘咨询:13688454080

注册会员

路过的帮顶

注册会员

楼猪V5啊

注册会员

和谐社会

注册会员

路过 帮顶 嘿嘿

中级会员

围观 围观 沙发在哪里!!!

注册会员