点标签看更多好帖

讲述:我在云南楚雄三天的传销生活

本人13年毕业于云南省某地州高校,毕业之后苦逼的在昆明上着班,每天就是上班、下班,但是高中玩得好的兄弟都在昆明,所以,日子也不是那么枯燥,只是一个月那么点苦逼的工资,看着实在是寒谗,心里也就盘算着做点什么,所以,到14年年底的时候就辞职了,本来在公司干着也不顺心,想着15年来昆明重新找个好的工作,毕竟也有1年多的工作经验了,重新找个工作应该不是什么难事。在家过完年之后,打算就留在家里自己做点什么生意,苦于家里人的反对(家里一直希望自己考公务员)和自己没经验,又只能屁颠屁颠的买票来昆明,继续苦逼的上班生活。我是正月初六从家里走的,妈蛋,遇上上班族的返程高峰期,我足足在路上堵了一天一夜,本来当天就能到昆明的,活活等到第二天(正月初七)才到昆明。(往下看,继续更新)

该贴已经同步到 杨海威的微博
在来昆明的路上,收到一个很久没有联系的高中同学(现在已是仇人,看见只想把他弄死)发来的QQ消息,由于堵车堵得心逼烦,又是老同学主动联系聊天,于是乎就跟他聊了起来,麻痹,没想到就是这么一聊,我他妈就被他弄到传销窝里去了
刚开始聊的时候,他就问我在哪里,现在在做什么工作之类的,想着是老同学嘛,我他妈也是没防备,就跟他说了我的情况,“辞职了,没工作,到昆明找工作”,然后我又问他现在在哪里做什么,他就跟我说在楚雄做点小生意,我问他做的什么生意,他就说做的水产生意,做点海鲜,他说,因为他在山东读的大学(他确实在山东读大学),觉得那边的海鲜生意还可以,就从那边进货到云南来买,他通过一个多月的考察,觉得楚雄的海鲜生意市场还没有饱和,所以就选择了在楚雄,他还说,昆明他也考察过了,但是昆明市场很难再挤进去了,毕竟是省城,海鲜市场基本已经饱和,因为我本身专业也就是农业类的,听他这么一说也有点道理。
我问他在楚雄做了多久了,他说做了一个多月,说他之前是在贵州那边上班,然后觉得上班没意思,所以才决定自己做,当时觉得他还是挺有想法的,聊到最后,他说叫我去楚雄找他玩,去看看他做的这个海鲜生意,如果我觉得可以的话,可以跟他一起做,如果我觉得不可以么久当是去找他玩两天,然后再回昆明找工作,我想着也是,反正我现在在昆明也是找工作,先去他那里看看情况,了解一下,万一真的可以的话就跟他一起做,实在不行我又回来。
我初七到昆明后,他打电话来了,一阵嘘寒问暖的,妈蛋,当时我心里还想,老同学就是老同学,这么多年没联系,从他的话语里还是能听出满满的关心,就算多年不见,感情也不会变(现在想想真是图样图森破),之后就问我什么时候下去,他好安排时间,以及给我安排节目,我听着为了我去还要给我安排节目,难道还要请我去大保健?(我他妈也是想多了),我就跟他说,坐车太累了,昨晚在车上没睡好,我在昆明休息一天,第二天(正月初八)去找他,他说可以,叫我上车的时候联系他,他好去车站接我
我也不知道是为什么,心里总有一种感觉,感觉这是个坑,所以,我初八早上从昆明走的时候,特意在网上查了一下楚雄的传销窝点,心想,如果我到了之后,发现是我在网上看见的传销窝点的地点,我立马就闪人,走出门后心里也还是不放心,于是就打电话给我高中玩得最铁的兄弟(如亲兄弟般),我就说:“某某叫我去楚雄,说他在那做海鲜生意,叫我去跟他一起做,但是我感觉这是个坑,等我到那里之后我在微信上定位给你,如果我2天之内没回昆明你就来楚雄找我”。跟我这兄弟说好之后,我就坐上公交车去西部客运站买票去楚雄
到西部客运站的时候是中午12点左右,买了下午1点多到楚雄的高快,完了我看时间还早就去车站二楼吃了一碗米线,我上车的时候发了一条短信给他,告诉他我上车了,叫他三点半左右到楚雄西站接我,上车之后旁边还坐了一个妹子,跟她聊几句后我就靠着椅子睡着了,等我醒来看手机时,有2个未接电话和一条短信,电话都是他(以下称他为B)打来的,短信是问我怎么不接电话,还有就是到哪里了,我看了一下车外面,已然是到程家坝收费站了,于是回他短信说到程家坝了,马上就到了,叫他赶紧来车站,他立马回短信说,他已经在车站等着我了,叫我下车后打他电话。
我到了西站后,下车打电话问他在哪里,他说他在马路对面,我走出来之后就看见了他,他身边还有一个女生,他介绍说是他朋友,那女的长得也是磕碜,是河南的,妈的,当初我还以为是他女朋友,心想,他怎么找这么丑B的一个女朋友(他本人长得挺不错的)
那女的也是很热情,过来就问我“怎么一个人来啊,为什么没有带行李啊之类的”,B接到我之后问我饿不饿,说带我去吃饭,我们就沿着西站前面那条街往下走,走到一家很有名族特色的一家饭店,忘记叫什么饭店了,他说就去里面吃,我说行,进去之后发现是一家快餐店,我点了一个砂锅菜,他们点了一条鱼,然后又点了几个小菜,点了三碗饭,吃饭时那女的还给我夹菜,叫我多吃点,他们都吃得很快,他们吃完了我还有半碗饭,我却吃不下了,我饭量确实也小,我看见那女的饭都吃完了,妈蛋,当时我就愣了愣,这女的饭量也太大了吧,这么大一碗饭都吃完了,按照常理来说,女生的饭量都很小啊,随便吃几口就会说饱了,吃完饭坐在那休息的时候,那女的电话响了,我一看,妈的,诺基亚老款,我去,也是够节省的啊,我心里这样想,接着那女的就出去接电话了
不一会儿,她就接完电话回来了,B就问有没有吃饱,没吃饱的话再点,我说吃饱了,你看我饭都没吃完,肯定饱了嘛,他说,看我这么瘦,多吃一点才长得胖(我属于那种怎么吃都不会胖的),从饭店出来,他们问我想去哪里玩,我说都可以,毕竟我对楚雄也不是很熟,在学校的时候跟同学一起去楚雄彝人古镇玩过一次。B就说,要不去彝人古镇吧,问我有没有去过,我说去过,就去那里吧。然后就直接到饭店的斜对面,那里有一个公交车站台,就说去那里做公交车到彝人古镇,过去之后B还给了我一块钱的公交车费,我说自己有,他说,你来这里,所有的一切我都包了,跟我还这么见外,草泥马,当时我那个感动啊,真是一把鼻涕一把泪。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复